Часы работы:
с 10.00 до 20.00

г. Ивантеевка, ТЦ «Трехэтажка»
проезд Маяковского, д.3

Прокол ушей
Сеть фирменных парикмахерских салонов
Главная > Статьи > Что нужно знать о первой стрижке ребенка?

Что нужно знать о первой стрижке ребенка?

Что нужно знать о первой стрижке ребенка?

Брить ребятишек налысо в годик – в нашей стране традиция. Для одних это суеверие является «законом», а для других не имеет значения. Но все равно, именно в этом возрасте заботливые родители планируют сделать первую стрижку малышу. Так как быть: просто подстричь, или побрить налысо? Также мам и пап интересует: где это лучше сделать в парикмахерской или дома?

Брить или подстричь?

Многие считают, что полное сбривание первого «пушка» благоприятно сказывается на толщине волос, их быстром росте. Однако трихологи, занимающиеся изучением данного вопроса, утверждают, что качество локонов определяется наследственностью. Но после бритья у карапузов локоны действительно становятся краше. Как объяснить?

В годик происходит смена волос, и это не связано с подстрижкой. Бритье налысо лишь создает обманчивое ощущение,  так как весь «пушок» убирается и на его месте растут обновленные волосики. Важно применять специальную машинку, непрофессиональное бритье может привести к повреждению луковиц. Поэтому, если вы решились побрить карапуза налысо, пусть это сделает лучший детский парикмахер в Ивантеевке. У него есть специальная машинка для обслуживания малышей.

Дома или в специализированном салоне?

Конечно, сбрить волосики или подравнять кончики и челку можно в домашних условиях. С задачей справится и мама, и папа. Но, к сожалению, «самодеятельность» зачастую приводит к травмам. Это негативно сказывается на чувствах малыша, на его дальнейшем отношении к парикмахерам. Взвесив все «за» и «против» заботливые родители решают подстричь ребенка в Ивантеевке у профессионального мастера.

Как приучить малыша не бояться парикмахерской

Чтобы адаптация ребенка прошла «на ура», лучше всего, чтобы с ним работал опытный детский парикмахер в Ивантеевке, знающий, как обращаться с годовалым карапузом в этой ситуации.  

В салоне имеется необходимое для обслуживания самых маленьких клиентов: кресла, инструменты, мебель, игрушки, телевизор. Придя к нам впервые, необязательно делать прическу, пусть малыш привыкнет к нам и нашей обстановке. А уже во время второго, третьего посещения можно заняться стрижкой. Процедура проходит в виде игры, что очень нравится малышам.

Если вы хотите подстричь ребенка в Ивантеевке – добро пожаловать в первую специализированную детскую парикмахерскую с широким спектром услуг!